材料(1人前)
スパゲティ 100g
しょうゆ 小さじ1
ツナ缶 1缶
おろしニンニク 小さじ1/2
A
卵 1個
牛乳 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
煌めきモリンガ青汁 1包
トッピング粗びきこしょう 少々
作り方
下準備
①フライパンの深さ半分くらいまで水を入れて火にかけ、湯を沸かす。しょうゆを加えて混ぜ、パスタを加えてパッケージに表示されている時間通りゆで、ザルに出す。
②ボウルにA・煌めきモリンガ青汁・を加えて溶き、卵をよくほぐす。
③1.の空いたフライパンに、にんにく・ツナ缶を油分ごと加えて炒め、1.の茹でたスパゲティも加えて炒める。2の煌めきモリンガ青汁入り卵液を流しいれ、さっとかき混ぜたら火を止め、余熱でなじませる。
料理ワンポイント
炒めすぎると卵がボソボソと固まってしまうので、早めに加熱をやめ、余熱で調理するのがコツです☆