材料(2人前)
豆乳 2カップ
煌めきモリンガ青汁 2包
玉ねぎ 1/4個
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・粗挽きこしょう 各少々
バター 5g程度
オリーブ油 小さじ1
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブ油・バターを熱し、玉ねぎを炒める。
②しんなりしてきたら、豆乳・コンソメ・塩を加え、ひと煮立ちさせる。火を止め、煌めきモリンガ青汁を加え、よく混ぜる。
器に盛り、粗挽きこしょうをトッピングする。
料理ワンポイント
玉ねぎを入れずに作ることもできますが、この玉ねぎがあるお陰で青汁が苦手な方も飲みやすくなります☆