冬のあったか モリンガ 生姜シチュー

材料(2~3人前)

  • 煌めきモリンガ青汁 1包
  • 大根        100g
  • かぼちゃ      70g
  • まいたけ      1/2房
  • 生姜(おろし)    10g
  • 油         小さじ1
  • 白みそ       18g
  • 豆乳        200ml
  • 水         200ml
  • 米粉        大さじ1
  • 塩         小さじ1

  • 作り方

  • ①大根、かぼちゃは1cmほどの厚さのいちょう切りにし、まいたけは小房に分ける。
  • ②鍋に油をひき、大根を炒める。水200mlを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  • ③②にかぼちゃを入れてさらに煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、まいたけ、生姜     
    味噌、豆乳、煌めきモリンガ青汁、米粉、塩を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 栄養ワンポイント

    モリンガに多く含まれるギャバでリラックス&体を温める効果のあるかぼちゃ・生姜で芯からあったか♪