栄養士コラム

2016.10.05
もったいない、のリスク。油の酸化について
  スイートチリソース、豆板醤、ラー油、オイスターソース、スパイスなど。 味の決め手になるので色んな調味料を揃えてみたものの、結局余りがちですよね。 冷蔵庫の奥の方にしまっていて消費期限を気...
続きを読む
2016.09.28
外食で摂る油との向き合い方
  四川料理の老舗店へ行ってきました。 ちょっと小汚い店内、赤いボンボン飾り、中国出身の店員さん。まるで中国へ旅行に来たかのような気分になりました。 ここのお店のオススメ料理は四川麻婆豆腐。...
続きを読む
2016.09.21
油とダイエットの関係は?
    「バターはコレステロールが高いから、植物性の油を使っているマーガリンの方が体にいいみたい」   このような話が一般的に広まったのは何年前のことでしょうか。 バターは動物性脂...
続きを読む
2016.09.14
トランス脂肪酸って避けなきゃいけないもの?
  『砂場遊びなんて、菌だらけで怖いわ!』   テレビで、外遊びをさせたくないという親が増えていると特集されていました。 かわいい我が子を菌から守りたいあまりに、除菌除菌!!と一生...
続きを読む
2016.09.07
栄養士コラム始まります。
栄養士コラムは、近日更新いたします!しばらくお待ちください。
続きを読む
  • お客様の声
  • Q&A
  • ご利用ガイド
  • 会社紹介